Katholische Stadtkirche und Caritas BGL

Hilfsprojekt für Bedürftige mit „Aktion Mensch“

Corona stellt alles auf den Kopf! Damit müssen viele Bürger leben und manche von ihnen müssen feststellen, dass plötzlich ihr Geld nicht mehr reicht! Das war alles so nicht geplant, ist aber einfach passiert! Es stellen sich Fragen: Wie kann z.B. Senioren geholfen werden, die in Not geraten, weil der Sohn oder die Tochter, die sie bisher unterstützt haben, den Job verloren hat oder auf Kurzarbeit ist, und die Unterstützung nicht mehr fließen kann wie gewohnt? Auch Familien mit Kindern sind zunehmend mit Einschränkungen konfrontiert.

Helfen möchte nun eine Aktion der Gemeindeorientierten Sozialen Arbeit der Caritas Berchtesgadener Land und der Katholischen Stadtkirche im Rahmen des Projekts „Nah am Nächsten“ mit Aktion Mensch. In diesem Zusammenhang suchen wir Ehrenamtliche, die einerseits bedürftige ältere Personen und Familien kennen, andererseits auch bereit sind, Lebensmittelgutscheine bei der Caritas in Bad Reichenhall abzuholen und an diese bedürftigen Personen zu überbringen.

Sachaufwendungen und Fahrtkosten können dabei abgerechnet werden. Die Bedürftigkeit muss aber im Zusammenhang mit der Corona-Krise entstanden sein. Die geltenden Hygienevorschriften werden seitens der Caritas bei der Abholung der Gutscheine eingehalten.

Falls Sie sich angesprochen fühlen und um die Not Ihnen bekannter Bürger wissen, wäre es sehr hilfreich, wenn Sie sich in dieser Angelegenheit engagieren und bei folgenden Ansprechpartnern melden:

- Stephan Lohmar, GSA, Projekt-Koordinator „Nah am Nächsten“ Caritas Bad Reichenhall, Salzburger Str. 29b – Tel.: 08651/7169-100 – erreichbar von Montag bis Freitag, 9-12 Uhr Mail: Stephan.Lohmar@caritasmuenchen.de

- Doris Müller, Seniorenseelsorgerin der Katholischen Stadtkirche Bad Reichenhall - Tel.: 08652/601 37 15 – erreichbar Montag bis Samstag, 8 – 20 Uhr Mail: DMueller@eomuc.de

Wir freuen uns auf Ihr Engagement zusammen mit „Aktion Mensch“!

Doris Müller, Seniorenseelsorgerin, Katholische Stadtkirche Bad Reichenhall

Ania Winter, Fachdienstleitung GSA Caritas Berchtesgadener Land