Bild: Peter WeidemannIn: Pfarrbriefservice.de

Liebe Firmlinge, liebe Firmbegleiter/innen,

am kommenden Freitag wäre ja euer Firmtermin mit Kardinal Marx…

Wie so vieles in letzter Zeit, muss dieser Termin leider entfallen.

Vom Ordinariat haben wir jetzt Richtlinien bekommen, wie die Firmung 2020 in den Pfarreien gefeiert werden soll. Diese sollen in überschaubarer Anzahl der Firmlinge – höchstens 35 pro Firmung – stattfinden. Zudem sind Dekane und Pfarrer beauftragt worden, Firmspendungen zu übernehmen. Ein Verschieben der Firmung auf nächstes Jahr ist nicht möglich.

Das heißt für unsere Stadtkirche Bad Reichenhall, dass wir am Samstag, 17. Oktober 2020 um 10 und 14 Uhr einen Firmgottesdienst anbieten. Firmspender ist unser Stadtpfarrer Markus Moderegger.

Genaueres muss noch abgeklärt werden, aber es ist mir wichtig, dass ihr nun einen Termin habt um planen zu können. Wer Vormittag oder Nachmittag teilnimmt, würde ich gerne mit den Firmbegleitern entscheiden, dazu gibt es ein Treffen im Juli. Möglich sind ja auch wieder die Gruppenstunden, bitte findet da gemeinsame Termine!

Danke für eure Geduld und für euer Engagement – besonders den Firmlingen, die mit Constanze verschiedene Aktionen machen – beste Grüße,

Gabi Angerer, Gemeindereferentin

Zum Download: