Urheber: Friedbert Simonaus: Pfarrbriefservice.de

Glockenläuten am Weltfriedenstag am Freitag, 21.09.2018

Der Deutsche Städtetag und das Deutsche Nationalkomitee für Denkmalschutz haben alle Betreiber von Kirchen, Schulen oder sonstigen Gebäuden, die über eine Glocke verfügen, eingeladen, sich dem europaweiten Glockenläuten am Internationalen Friedenstag (21.09.2018) von 18 Uhr bis 18.15 Uhr zu anzuschließen.

Die Kirchen Reichenhalls wollen das Bemühen um den Frieden in der Welt klar zum Ausdruck bringen, denn der Friede ist das Erbe Jesu (Joh 14, 27).

Zum oben genannten Zeitpunkt werden also die Glocken aller Kirchen Bad Reichenhalls eine viertel Stunde lang läuten, um den Alltag zu durchbrechen und zum Gebet einzuladen.

In der Kirche St. Ägidi zu Bad Reichenhall wird an diesem Tag ab 17.55 Uhr ein Abendlob für den Frieden, zu dem eine herzliche Einladung ergeht, gebetet. (M.M.)