Sommerfest der Senioren

Großes Sommerfest für Senioren im katholischen Pfarrzentrum St. Zeno

Vergangene Woche fand ein großes Sommerfest im Pfarrsaal St. Zeno statt. Die gesamte katholische Stadtkirche hatte alle Senioren eingeladen, bei Kaffee und Kuchen sowie gegrillten Würstchen ein paar Stunden mit guter Laune zu verbringen. Klaus Mehlig alias „Musik Klaus“ setzte gekonnte und einfühlsame musikalische Akzente und sorgte für eine Spitzen-Stimmung im Pfarrheim. Sehr zum Gelingen trugen die zahlreichen ehrenamtlichen Helfer aus allen Pfarreien bei, die es sich nicht nehmen ließen zu erscheinen und tatkräftig mitzuhelfen. Auf diese Weise wurden die älteren Gäste nicht nur kulinarisch verwöhnt, sondern man konnte auch viele gute Gespräche führen. Hervorzuheben sind die Fröhlichkeit und Heiterkeit, die das Fest begleiteten, sodass nicht nur die Menschen aus den Pfarreien, die zuhause leben, ein wenig Abwechslung erlebten, sondern auch die Heimbewohner der großen Senioreneinrichtungen am Ort, die dem Fest die Ehre gaben. Das Fest wird wohl Vielen noch lange in guter Erinnerung bleiben und macht Lust auf weitere Folgeveranstaltungen in diesem Rahmen.

Doris Müller, Seniorenseelsorgerin/Katholische Stadtkirche Bad Reichenhall