Impressionen aus der Katholischen Stadtkirche Bad Reichenhall

Sternsinger der Stadtkirche Bad Reichenhall

Seniorengottesdienst mit Krankensalbung und Adventfeier

Zu Beginn des Advents feierte die Katholische Stadtkirche Bad Reichenhall im Pfarrsaal St. Zeno auch heuer wieder einen festlichen Krankensalbungsgottesdienst, zu dem sich zahlreiche Senioren aus dem Einzugsbereich der Stadtkirche, aus den Seniorenheimen, sowie viele Frauen des Katholischen Frauenbundes eingefunden hatten.
„Dem Licht folgen“ – lautete das Thema des Gottesdienstes. In seiner Predigt nahm Pfarrer Moderegger Bezug auf den bekannten Text, der sich im Alten Testament finden lässt: Das Volk Israel wird beim Auszug aus Ägypten von Gott begleitet im Zeichen einer Feuer- und Wolkensäule.
Dies sei eine Schlüsselstelle in der Heiligen Schrift. Der lebendige Gott, so Moderegger, wolle uns nahe sein an hellen und an dunklen Tagen, in Gesundheit und in Krankheit. In der Krankensalbung dürfe man gerade Stärkung erfahren, v. a. dann, wenn das Leben stark beeinträchtigt ist.

Die anschließende gemütliche Runde bei Kaffee und Kuchen trug mit ihrer fröhlichen Stimmung sicherlich ebenfalls zur Stärkung der versammelten Senioren bei. Ganz herzlicher Dank gilt den Frauenbund-Frauen für die vielen selbst-gebackenen Kuchen und ihre Unterstützung, sowie wieder den anderen zahlreichen Helfern aus allen Gemeinden, die sich sehr liebevoll und engagiert um unsere älteren Mitbürger gekümmert haben.

Doris Müller, Seniorenseelsorgerin

Gottesdienst für Demenzkranke und Angehörige