Junge Stadtkirche

"Gemeinschaft, Spaß, Gott und Kreativität" Pfarrjugend im Entstehen

Begonnen hat es bei Jugendkorbi 2019, als 30 Firmlinge zusammen mit den beiden Youngster-Seelsorgern Peter Kleinert und Constanze Bär auf den Domberg gefahren sind, gemeinsam Gottesdienst gefeiert haben und schließlich zum Partymachen, Basteln, Futtern, Beten und Ratschen auf dem Festivalplatz sowie bei der anschließenden nächtlichen Heimfahrt (wieder) entdeckt haben, wieviel Spaß und Bestärkung es geben kann, gemeinsam auf Jesu Spuren unterwegs zu sein.

Einige unserer Firmlinge tauchten gleich 4 Tage später am Erstkommuionauftakt und unterstützen zusammen mit vielen großen und mittleren Minis Constanze und Peter mit den 65 Erstkommunionkindern beim Spielen, Gottesdienstfeiern und Kerzenbasteln.

…und so nahm die Pfarrjugend ihren Lauf Das war im letzten Jahr so los:

• Mitgestaltung von Erstkommunionnachmittagen (Kirchenralley, Gottesdienst, Spiele, Basteln)

• Faschingsparty der Sternsinger (betreuen, kochen, mithelfen, Party machen, da sein, putzen)

• Sternsingen oder Begleiten

• Zeltlagervorbereitung mit Wrapkochen (wegen Covid-19 entfallen)

• Idee, Gestaltung und Durchführung des „Zeltlagers dahoam“ Ende Juni mit großen Schnitzeljagden, Bastelidee und Familiengottesdienst zum Abschluss

• Postbotendienste

• Videokonferenzen zur Planung und Austausch

• Pizza- und Eisessen zum Dank

• …

Insgesamt haben wir eine fröhliche Truppe von ca. 25 Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 12- 25 zusammen, die Lust haben, sich zu engagieren, für Kinder etwas anzubieten und Stadtkirche mitzugestalten.

Nicht jeder ist bei jeder Aktion dabei, sondern dann, wenns passt

Mal schaun, was uns im neuen Jahr so einfällt.

Feststeht, dass es unbedingt mit den beiden Zeltlagern für die Erstkommunionkinder im Juni 2021 klappen soll.

Wenn du Lust hast, mal mitzumachen oder vorbeizuschauen, melde dich bei Constanze, unserer Jugendseelsorgerin: 0151/28944801 – an dem neuen Schuljahr 2020/21.

Hier findet ihr interessante Infos und aktuelle Termine der
Katholischen Jugendstelle Berchtesgadener Land: