Caritas Sammlung 27.09.. bis 03.10.2021

Caritas-Herbstsammlung 2021

Liebe Bewohnerinnen und Bewohner, sehr geehrte Damen und Herren,

die Schere zwischen Arm und Reich öffnet sich infolge der Corona-Krise immer weiter.

Während sich Teile der Wirtschaft erholen, haben vor allem alte und alleinerziehende Menschen sowie Familien mit niedrigen Einkommen ihre letzten Ersparnisse aufgebraucht. Ich bin mir sicher, dass Sie alle auf irgendeine Weise mit persönlichen Schicksalen konfrontiert worden sind. Es ist nun mal Fakt, dass leider immer mehr Menschen in Existenznot geraten und, so wird mir berichtet, nicht wenige suchen in diesen Zeiten Hilfe bei unserer Caritas-Beratungsstelle hier in Bad Reichenhall.

Bitte helfen Sie der Caritas! Bitte unterstützen Sie das Anliegen „nah am Nächsten“ zu sein!

Bitte stehen Sie, wenn es Ihnen möglich ist, den Opfern der Pandemie bei.

Durch Ihre Solidarität können Menschen, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen, mit Mut und Hoffnung in die Zukunft gehen. Gleich, ob Sie für die Kirchenkollekte, bei der Haussammlung, im Pfarrbüro oder per Überweisung spenden – jeder Beitrag unterstützt Menschen in Not! Ein letzter Punkt: Sollten Sie selbst einmal in eine schwierige Situation kommen, wenden Sie sich bitte an Ihre Pfarrgemeinde oder an Ihre Caritas vor Ort.

Wir sind gerne für Sie da. Haben Sie vielen Dank, dass Sie mithelfen, Zusammenhalt und Zuversicht in unserer Gesellschaft zu stärken!

Ihr Markus Moderegger Stadtpfarrer ...